Upload your #StrayChallenge's story





Our TOP 10 #StrayChallenge's story



a rebel Bolon


his name is Bolon. i love him. but i dunno is he feel the same. but he always wake me up on 02:30 in the midnight. dunno why, but i heard that is good for doing Pray, Tahajud. he also always wake me up on 4:45. yeah.. the time after Adzan Subuh. he did it everyday. screaming like my mom to wake me up for doing pray. but i felt so upsets. he sneaked out from home and somebody take him. yeah.. i lost him.

Sahabat Kampung :v


peliharaan kesayangan, walau bukan dari ras elit mereka tetep kesayangan. hobi makan permen yupi bentuk love, sama kue jahe hal yg nyebelin kalo udh lari2an sering mecahin barang, sama nyobekin kertas note : anjing namanya queenzhi kucing nya cempluk *buat lebih kenal

ONNIE


sampai sekarang blm ada yg mau adoptsi onnie. onnie di temukan mlm hr di sekitar tmpt pembuangan sampah di teluk gong,kondisi di temukan gemeteran ketakutan,kurus,bersih,no kutu,tidak bau. sy pikir ini puppy nyasar jd sy bawa plg dl,bsk hr nya sy tanya warga sekitar ternyata ini puppy yg di buang. td nya ada 2 ekor tp yg 1 ekor sudah di ambil sm org. alasan open adopt krn kondisi dirmh sdh ada 5 ekor dan org tua marah tdk mau tambah anak2 kk 4 lg dikrn kan sy akan pindah ke jpn. onnie betina dan sudah di vaksin.jadi maaf untuk teman2 yg di tag sy minta tolong bantu shared supaya onnie bisa dpt adopter yg baik sayang tanggung jawab sm onnie. terima kasih banyak

ONNIE


onnie di temukan di sekitar tempat pembuangan sampah di teluk gong kondisi di temukan malam hari dg bdan gemetar ketakutan,badsn kurus,bersih,no kutu,dan wangi..aku pikir itu ank anjing nyasar jd sy bawa plg dl.bsk hari nya baru tanya2 warga sekitar apa da yg kehilangan puppy ternyata onnie di buang dan td ada 2 puppy tp yg 1 sdh diambil org. krn dirmh sdh ada 5 ekor org tua tdk setuju nambah lg dan jg sy akan tinggal di luar indo jd saya open adopsi siapa yg mau mengadopsi onnie (onnie usia kr2 4bln dan sudah di vaksin) please bantu onnie menemukan rmh yg bisa dy tinggal selama nya dan sayang sama onnie juga ...terima kasih banyak

MEDI


Medi adalah anjing kampung usia 4-5 tahun. Medi merupakan salah satu anjing jalanan yang mengalami luka akibat salah satu oknum yang memukul kepala Medi. Waktu kejadian teman-teman langsung menyelamatkan Medi dan membawa ke klinik dokter hewan untuk diberikan pengobatan. Setelah sembuh dari lupa, sudah saat nya Medi di Open Adopt. Medi cocok sebagai anjing penjaga, dia manja terhadap orang yang dia kenal n sayang, dan dia menjadi agresif terhadap orang yang tidak dia kenal. Saya berharap akan muncul orang-orang yang mau benar-benar menerima Medi dan merawat Medi dengan baik

CONNY


Conny yang mempunyai sifat kalem dan sangat manja terhadap majikannya. Dengan usia 2-3 tahun, Conny termasuk anjing yang mudah dekat dengan orang yang benar-benar menyayanginya. Dengan kondisi dimana majikannya sekarang akan segera pindah rumah ke tempat lain dan lingkungan baru tidak memungkinkan untuk Conny menetap, oleh sebab itu Conny akan di Open Adopt kepada orang yang benar-benat mau merawat anjing dengan baik sampai akhir hidup. Bagi yang butuh info: Andi 0811765099

Jinten & Me


Desember 2016, ada seseorang yang mengabarkan saya dan teman-teman saya mengenai keberadaan anak kucing berusia 2 bulanan sedang mengais-ngais sampah sendirian. Lokasi saat itu dekat dengan kosan saya, jadi segeralah saya gowes sepeda ke lokasi sambil membawa keranjang kucing. Sang pelapor tidak bisa bantu mengurus kucing karena tidak diijinkan menambah kucing lagi di rumah, dan anak kucing itu tidak mungkin ditinggalkan di jalanan karena saat itu musim hujan dan sulitnya sumber makanan di sekitar lokasi. Ia diberi nama Jinten. Sejak kecil suka sekali bermain, sekarang setelah disteril, Jinten lahap makan dan sehat. Saya sudah pindah kos ke tempat lain, masih kuliah, kerja, dan aktif keorganisasian juga. Tapi gak akan ada alasan buat suatu hari nanti saya menghibahkan Jinten apalagi karena saya sibuk (bah!). Jinten akan selamanya saya rawat dan bahagia bermain tanpa perlu khawatir harus mengais-ngais tempat sampah di jalanan lagi.

LEMON


Adopt dari umur 2 bulan, Beagle Lemon yg sekarang baru umur 5 bulan. Walaupun untuk melatih Pelatihan Dasar sangat sulit untuk puppy jenis ini tapi dengan sabar dan telaten sekarang dia sudah sedikit memahami, duduk, berdiri, stop, lari, tiarap, tidur, dan bermain bola tangkap. foto lagi sakit gigi, pergantian gigi. sekian

My Miracle Pupi


His name is Pupi. We bought him from a local pet market. It was a nightmare for these animals. Birds, Reptile, Monkeys, Cats, and Dogs are things in this market. He was placed in the small cage with the rabbits. I can't stand the look in his eyes, so I bought him, even I know that buying animals are out of my principal. But it was the best decision, Pupi teaches me a lot and he always be there for me when I have the most difficult times in the life. He is now in heaven, but he will always live inside my heart. I love you, Pupi !

5 Cats vs 1 Dog


My five big cats dulu 7 kittens mungil dan takut. 6 ditinggal mama di runtuhan bangunan dan satu dibuang di sawah. Saya ketemu mereka di waktu yang sama tapi beda tempat. Satu yang dibuang di sawah diserang anjing ku dan ada luka di kaki jadi saya bawa pulang untuk merawat. 6 kitten di tanah kosong belakang saya lihat waktu pulang dan suamiku bilang kasih yang kecil dibelakang, mungkin mama akan menerima, tahu tahu mama lari dan tidak kembali. Setelah sehari aku lihat mereka cari makanan karena mama tidak ada jadi saya merasa kasihan dan mulai beri makanan. Mereka lari semua ketakutan, tapi Lama lama mereka tidak takut dan mulai mendekati waktu saya datang dengan makanan. Karena anjingku benci kucing, saya jaga jarak dan selalu kasih makanan di belakang. Beberapa bulan kemudian mereka mulai gede dan jalan ke depan dimana ada jalan, sayangnya, satu ditabrak mobil. Habis itu karena takut mereka jalan ke depan lagi, dan juga saya pikir wahh nanti akan kawin jadi saya mulai ajak mereka masuk ke dapur supaya bisa jinak dan saya bisa tangkap mereka untuk disterilkan supaya tidak bisa beranak. Anjingku saya tidak bolehkan masuk dapur waktu kucing datang biar aman. Mereka bebas masuk dan keluar lewat jendela tanpa bisa digigit anjingku. Ketika kucing sudah biasa sama saya, saya ajak Dr Andre, yang bantu AFJ steril kucing datang ke rumah dan semua kucing jantan disterilkan, jumlah 4, Dua kucing betina dibawah kebasecamp AFJ untuk disteril dan dirawat paska steril. Pulangnya, mereka sudah okay dan bisa gabung kembali. Setelah itu, kucing mulai saya kenalan sama anjing ku yang sebelumnya suka gigit dan bunuh kucing. Aku takut akan terjadi lagi tapi salah satu anjingku yang paling tidak suka kucing meninggal dan anjing satu yang tinggal jadi overwhelmed karena jumlah kucing banyak maka dia menjadi sedikit takut kucing lama lama kalau semua ada didapur. Sekarang sudah satu tahun kemudian, dan anjing saya yang semula galak banget sama kucing bisa menerima mereka dan tidak galak lagi, malah kadang kadang suka main sama mereka. Satu kucing meninggal dari virus (walaupun semua sudah divaksin ya kadang kadang masih tetap terjadi) dan tinggal 5 kucing yang sudah tidak diatas tempat tidur ku, jadi teman hidup ku dan sekarang saya tidak bisa membayangkan hidup tanpa mereka. Big Red, Pinto, Grommet, Coco dan Chapi (yang hilang mata satu karena dipukuli orang ) sudah bisa akrab sama my dog Whiskey and now we are one big happy family.. oiya, suamiku sudah mau main sama mereka juga.. nahh itu saya juga tidak bisa membayangkan. So makna dari cerita ini, kalau bilang nggak bisa merawat kitten dari jalan karena anjing nggak suka, suami nggak suka, biaya nggak cukup.. coba saja. Tuhan akan sediakan semua buat siapa yang berusaha melakukan yang baik. Just Do It!